Индекс угла: Рейтинг доступности жилья.

03.12.13
Main 7cd3522e04
Main ae5d8ff97a

Цены на жилье в городах миллионниках России начинаются от 46 000 долларов США за самое доступное и недорогое жилье. Если посмотреть на качество этого жилья, то зачастую оно будет требовать серьезных дополнительных вложений. В исследование вошли данные о самых недорогих квартирах на крупнейших интернет площадках страны (Яндекс и Авито), кроме того были учтены данные крупнейших рейтингов данного сектора и данные Росстата.

Исходя из результатов можно констатировать, что отношение цены самой маленькой и некачественной квартиры в России к российскому ВВП на душу населения ½. Т.е. для того чтобы среднестатистическому россиянину купить себе самую маленькую квартиру (Свой Угол), ему придётся потратить на нее суму эквивалентную двум годовым ВВП (на душу населения). Для сравнения, в США такое отношение будет порядка 4/5.

В целом квартиры в России остаются недоступными для населения. Самая доступная квартира в России продается за 1.1 миллион рублей в Красноярске, почти втрое дороже вы можете купить угол в Новой Москве (2.9 миллионов рублей). Стоимость метра дешевого жилья в Екатеринбурге будет выше стоимости аналогичного предложения в СПБ. Интересно, что данные «Индекса угла» и «Росстата» имеют большую корреляцию, чем данные «Индекса Угла» и рейтингов РБК и гильдии Риэлторов, которые показывают более высокие цены. При этом стоит отметить, что индекс угла мониторит цены в нижнем ценовом сегменте, в то время как РБК и гильдия Риэлторов смотрит за ценами в среднем сегменте. Таким образом можно предположить, что методология Росстата приводит к отражению несколько заниженных рыночных цен.

Main 941ea695df
Main cadb273dbb
Main 63cd3e7045
Main f688d3779f
0 комментариев
Чтобы оставить комментарий вам надо авторизоваться через социальные сети